1. Кабачки «обалденные».
1. Очистить кабачок от кожуры и семечек, нарезать кольцами толщиной 9 мм.
2. Кольца разрезать пополам.
3. Макаем ломтики кабачка в яйцо затем в муку.
4. Жарим на раскаленном масле по 1,1 минуты каждую сторону.
Состав:
кабачок средних размеров,
два куриных яйца,
два перепелиных ,
соль, перец,
мука 1 стакан.
2. Бутерброды
2 селедки (филе),
2 луковицы,обжаренные на растительном масле,
2 яйца (крутых).
Все пропускаем через мясорубку,
добовляем 50 - 70 г. сыра,
тщательно перемешать и заправить 2 ложками майонеза.
3. ГРЕНКИ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ
12 ломтиков черствого
хлеба, 50 г маргарина,
200 г репчатого лука,
50 г твердого сыра,
10 г лука, 1яйцо, 2—
3 столовые ложки
сметаны, соль, перец.
Батон очистить от корки,
нарезать ломтиками толщиной 1 см
и смазать тонким слоем масла. На-
мазанной стороной уложить на про-
тивень.
Лук очистить, нарезать мелкими
кубиками, поджарить до золотисто-
го цвета, добавить 2 ложки воды и тушить
10 минут. Снять с огня, посыпать
мукой, добавить сметану, 20 г твер-
дого сыра, посолить, поперчить.
Соединить с разболтанным яйцом,
поставить на огонь и загустить (2—
3 мин), постоянно помешивая.
Гренки покрыть сверху
слоем массы из лука. Посыпать свер-
ху сыром, поместить в сильно на-
гретый духовой шкаф.
Подрумяненные до золотистого
цвета гренки вынуть, положить на
блюдо, украсить зеленью и подавать
горячими.
Острый запах лука нужно устра-
нить, ошпарив лук кипятком.
4.ГРЕНКИ С КОЛБАСОЙ ИЛИ СОСИСКАМИ
12 ломтиков хлеба,
6 сосисок, 40—50 г
масла.
Для соуса из хрена:
150 г хрена, 30 г
маргарина, 20 г муки,
1 стакан отвара,
3—4 столовые ложки
сметаны, 1 желток,
соль, сахар, лимонная
кислота.
Приготовить соус: хрен очис-
тить, сполоснуть и мелко натереть.
Из маргарина и муки приготовить
заправку, добавить половину на-
тертого хрена, поджарить, развести
отваром, вскипятить, соединить со
сметаной и желтком, прибавить ос-
таток хрена и приправить по вкусу
солью, сахаром, лимонной кисло-
той или соком из лимона. Соус дол-
жен быть густым.
Батон очистить от корки, наре-
зать ломтиками толщиной 1 см, бы-
стро поджарить на разогретом масле
— гренки должны
быть подрумяненными, хрупкими,
внутри мягкими.
Гренки можно поджарить на ско-
вороде или поместить в сильно на-
гретый духовой шкаф.
5.Торт бутербродный с сыром и ветчиной (из венгерской кухни)
200 г мякиша круглого хлеба
50 г сливочного масла
50 г ветчины
1 яйцо
1/2 стакана тертого сыра
Для отделки:
1 ст. ложка сливочного сыра (можно 1 ст. ложку сливочного масла растереть с 1 ст. ложкой плавленого сыра)
1 средний огурец
1 яйцо
30 г лососины
Способ приготовления блюда:
Срезать корочки и верхушку с круглого ржаного или пшеничного хлеба. Разрезать оставшуюся форму хлеба (горизонтально) на 4 лепешки. Смешать сливочное масло, мелко нарезанную ветчину с мелкорубленым крутым яйцом и тертым сыром.
Намазать этой смесью лепешки хлеба и положить их одну на другую в виде торта.
Сверху и с боков смазать сливочным сыром, посыпать мелко нарезанным огурцом, рубленым яйцом и украсить ломтиками или полосками лососины.
Нарезать в виде торта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий