1. Кефирные оладьи с яблоками
Состав:
Кефир – 1 стакан,
Яйцо – 1 шт.
Мука – (300 – 350 мл) — примерно 230 гр.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Яблоки 1-2 Масло растительное для обжарки.
Масло сливочное для смазывания оладий.
Приготовление:Состав:
Кефир – 1 стакан,
Яйцо – 1 шт.
Мука – (300 – 350 мл) — примерно 230 гр.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Яблоки 1-2 Масло растительное для обжарки.
Масло сливочное для смазывания оладий.
Яйцо, сахар, соль, соду соединить и взбить до однородной массы (пены).
Добавить кефир и пенную массу, перемешать (кефир необходимо использовать комнатной температуры).
Постепенно вводим муку, чтоб легче было месить тесто.
Должна получиться густая масса без комочков, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Ставим сковороду на огонь, чтоб хорошенько прогрелась.
Налить масло и приступаем к приготовлению оладий.
Жарить оладьи необходимо на среднем огне.
На раскаленную сковороду отправляем ложкой тесто.
На сформированные оладьи укладываем яблоки и прижимаем ложкой к тесту. Подрумяниваем оладьи с одной стороны, переворачиваем на другую сторону.
Когда снимаем оладьи с сковороды, смазываем их сливочным маслом (по желанию). Кефирные оладьи с яблоками готовы, приятного аппетита!
Добавить кефир и пенную массу, перемешать (кефир необходимо использовать комнатной температуры).
Постепенно вводим муку, чтоб легче было месить тесто.
Должна получиться густая масса без комочков, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Ставим сковороду на огонь, чтоб хорошенько прогрелась.
Налить масло и приступаем к приготовлению оладий.
Жарить оладьи необходимо на среднем огне.
На раскаленную сковороду отправляем ложкой тесто.
На сформированные оладьи укладываем яблоки и прижимаем ложкой к тесту. Подрумяниваем оладьи с одной стороны, переворачиваем на другую сторону.
Когда снимаем оладьи с сковороды, смазываем их сливочным маслом (по желанию). Кефирные оладьи с яблоками готовы, приятного аппетита!
2. Рисовые оладьи
Состав:
рис вареный - 3 стакана
яйца (крупные) – 2 шт
сыр (тертый) - 2/3 чашки
мука – 3 ст.л
молоко – 0,5 стакана
сахар – 1 ст.л
растительное масло – для жарки,
пудра сахарная – для присыпки.
Приготовление:
- Яйца слегка взбиваем вилкой, трем на средней терке сыр, просеиваем муку.
- Соединяем в миске все ингредиенты (желательно предварительно рис размять вилкой, чтобы не было комков).
- В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него ложкой рисовое тесто.
- Жарим на среднем огне до образования аппетитной золотистой корочки, с обеих сторон.
- По готовности выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Рисовые оладьи готовы, перед подачей на стол притрушиваем их через ситечко сахарной пудрой. Лучше всего употреблять в горячем или теплом виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий