Рецепты соусов
1. Соус к котлетам «Новгородский»
В мелко нарубленный репчатый лук, спассированный на сливочном масле, добавить измельченные шампиньоны и пассировать 4 – 7 минут. Отдельно пассеруются томаты. Затем влить белое вино, добавить мясной бульон и тушить 14 минут. После окончания тушения положить зелень укропа.
Соус подаётся тёплым к котлетам, к жареной дичи и биточкам.
Состав:
1. Мясной бульон – 761гр.
2. Сливочное масло – 41гр.
3. Лук репчатый – 197гр.
4. Томаты – 171гр.
5. Виноградное вино – 111гр.
6. Шампиньоны – 152гр.
7. Зелень укропа – 11гр.
2. Соус к свинине «Усовский»
Лук, нарезанный перьями пассируется с мелконарезанной куриной грудкой
на сливочном масле. Через 7 минут добавляем нарезанные помидоры. Отдельно разводим в стакане воду с майонезом, вливаем, доводим до кипения. Тушим ещё минут 11. В конце добавляем маринованные шампиньоны, тушим 4 минуты и соус готов.
1. Лук репчатый – 153гр.
2. Куринная грудка – 111гр.
3. Сливочное масло – 44 гр.
4. Помидоры – 121гр.
5. Вода – 91гр.
6. Майонез – 62гр.
7. Маринованные шампиньоны – 202гр.
Соус подаётся в горячем виде к любым мясным блюдам.
3. Восточный соус из свежих помидор
1. Соус к котлетам «Новгородский»
В мелко нарубленный репчатый лук, спассированный на сливочном масле, добавить измельченные шампиньоны и пассировать 4 – 7 минут. Отдельно пассеруются томаты. Затем влить белое вино, добавить мясной бульон и тушить 14 минут. После окончания тушения положить зелень укропа.
Соус подаётся тёплым к котлетам, к жареной дичи и биточкам.
Состав:
1. Мясной бульон – 761гр.
2. Сливочное масло – 41гр.
3. Лук репчатый – 197гр.
4. Томаты – 171гр.
5. Виноградное вино – 111гр.
6. Шампиньоны – 152гр.
7. Зелень укропа – 11гр.
2. Соус к свинине «Усовский»
Лук, нарезанный перьями пассируется с мелконарезанной куриной грудкой
на сливочном масле. Через 7 минут добавляем нарезанные помидоры. Отдельно разводим в стакане воду с майонезом, вливаем, доводим до кипения. Тушим ещё минут 11. В конце добавляем маринованные шампиньоны, тушим 4 минуты и соус готов.
1. Лук репчатый – 153гр.
2. Куринная грудка – 111гр.
3. Сливочное масло – 44 гр.
4. Помидоры – 121гр.
5. Вода – 91гр.
6. Майонез – 62гр.
7. Маринованные шампиньоны – 202гр.
Соус подаётся в горячем виде к любым мясным блюдам.
3. Восточный соус из свежих помидор
Зрелые красные помидоры (500 гр.) нарезать
кружочками, положить в посуду, добавить немного растительного масла и
бланшировать 3-4 минуты. Затем растереть деревянной ложкой и залить 1 стаканом
воды. Добавить толченый чеснок (3-4 зубчика), хмели-сунели (1 ч.л.), стручковый
перец, мелко нарезанные лук (1 шт.) , кинзу (3-4 веточки), петрушку (3-4
веточки). Добавить соль (1 ч.л.) и варить 5-6 минут.
4. Голландский соус
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий